рулет "Нежность"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сливочный ореховый с ароматом чёрной смородины и шоколада
Ингридиенты:
- для бисквита:
- яиц -6шт.
- сахар-7ст.л.
- мука-7 с горкой ст.л.
- порошок для теста или 1ч.л.соды/гашеной/
- ванильный сахар.
- для крема:
- 400 гр. жирных сливок и 1ст.сахара.
- наполнители для рулета №1
- чёрная смородина перетёртая с сахаром-4 ст.л.
- тёртый шоколад-50 гр.
- для рулета №2
- грецкие орехи - 100гр.жареные и измельчённые.
- немного какао.
Похожее блюдо:
просто ШИКарный маковый рулет
Способ приготовления:
- белки отделить от желтков.
- желтки взбить с сахаром до белой пены.
- белки взбить в крутую пену и соединить с желтками взбивая миксером на 1-й скорости.
- осторожно ввести муку.ваниль и порошок для теста.
- вылить на противень предварительно обильно смазанный маслом и присыпанный мукой.
- выпекать в духовке при 180" 20-25 мин.
- снять с противня на кулинарную бумагу и туго скрутить рулетом.
- дать остыть.
- сливки взбить с сахаром.
- рулет №1- намазать полосу в центре вареньем.остальную площадь сливками и завернуть.смазать сливками весь рулет сверху и посыпать тёртым шоколадом.
- рулет №2-покрыть сливками и посыпать орешками.свернуть.смазать и посыпать слегка какао и более обильно орехами.