"Уральские пельмени"
Изображение:
Вкусы:
пельмени любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 500 гр.муки
- 2 яйца
- ледяная вода по объему яиц
- соль
- начинка:
- 500 гр.фарша/у меня свиной/
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- соль.чёрный молотый перец.масло сливочное.зелень петрушки
Похожее блюдо:
Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках
Способ приготовления:
- в мерную колбу разбить яйца.добавить воду объём которой будет равен объёму яиц.взбить вилкой.
- в муку добавить соль и ввести яйца с водой.
- замесить тесто.тесто получается суховатое/можно добавить ещё чуток воды/и крутое.приложив немалые усилия вымесить его до однородной массы.накрыть полотенцем и оставить на два часа.
- отдохнувшее тесто.тщательно вымесить ещё раз.
- отрезать от теста кусок.скатать из него колбаску и нарезать на маленькие кусочки.
- скатать из них.поместив между большим и средним пальцем/у меня это не получилось.но ничего.это дело наживное/шайбочки и раскатать их скалкой на тоненькие кружочки теста.
- из данных ингредиентов приготовить начинку.добавив в фарш немного воды для сочности.
- поместить начинку на центр кружочка теста и слепить пельмени.
- варить не более 3 минут после закипания.
- сухое тесто использованное в этом рецепте.не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.пельмени надо делать маленькие.чтобы раскусывать их во рту.и ещё при варке тесто сморщивается/"садится"/ и как бы обнимает начинку.значит. оно приготовлено правильно.хотя у меня так получилось не на всех пельменях!
- я налепила 100 шт.пельменей.а из остального фарша и теста пожарила 5 чебуреков - бомба! а вкусно то как!