Фаршированная индейка (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 индейка весом 3 кг.
- 1 средняя луковица
- 100 г слив масла
- 2 груши и 1 яблоко
- 0,5 ст грецких орехов
- 100 г. крошек свежего белого хлеба
- сок и цедра 1 лимона
- 1 яйцо
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры
Способ приготовления:
- Подготовленную индейку начинить следующей начинкой.
- Для этого обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в 50г слив масла. Снять с огня. Подмешать очищенные и нарезанные груши и яблоки, крупно порубленные орехи, хлебные крошки, зелень, сок и тертую цедру лимона, 1 взбитое яйцо, оставшиеся 50г слив масла. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Этой смесью начинить птицу.
- Натереть кожицу размягченным сливочным маслом со всех сторон, я еще сверху натерла ее наршарабом. Накрыть верх сложенной вдвое фольгой и поставить в разогретую до 180гр. духовку на 3 часа.
- В процессе обязательно поливать птицу образующимися соками, снимая фольгу.
- За 45 мин. до окончания жарения по рассчитанному времени отогнуть фольгу, чтобы кожица стала яркой и хрустящей.
- Индейка получается очень сочной и вкусной!