Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированная индейка (вариант)

Фаршированная индейка (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 индейка весом 3 кг.
  • 1 средняя луковица
  • 100 г слив масла
  • 2 груши и 1 яблоко
  • 0,5 ст грецких орехов
  • 100 г. крошек свежего белого хлеба
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Курица фаршированная

Способ приготовления:

  • Подготовленную индейку начинить следующей начинкой.
  • Для этого обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в 50г слив масла. Снять с огня. Подмешать очищенные и нарезанные груши и яблоки, крупно порубленные орехи, хлебные крошки, зелень, сок и тертую цедру лимона, 1 взбитое яйцо, оставшиеся 50г слив масла. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Этой смесью начинить птицу.
  • Натереть кожицу размягченным сливочным маслом со всех сторон, я еще сверху натерла ее наршарабом. Накрыть верх сложенной вдвое фольгой и поставить в разогретую до 180гр. духовку на 3 часа.
  • В процессе обязательно поливать птицу образующимися соками, снимая фольгу.
  • За 45 мин. до окончания жарения по рассчитанному времени отогнуть фольгу, чтобы кожица стала яркой и хрустящей.
  • Индейка получается очень сочной и вкусной!