Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Торт из печеночных блинчиков

Торт из печеночных блинчиков

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежно печеночный

Ингридиенты:

  • Печень куриная - 1 кг,
  • масло сливочное - 50 гр,
  • сахар - 50 гр,
  • вода - 1 стакан,
  • молоко - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • яйца - 3 шт,
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное - 40 гр.
  • Для крема:
  • майонез, чеснок,
  • плавленный сыр (или тертый твердый)

Похожее блюдо:
Волованы

Способ приготовления:

  • Печень промываем и пропускаем через мясорубку (перед прокручиванием положите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода).
  • Делаем тесто для блинчиков:
  • масло сливочное растапливаем, в него добавляем сахар, соль и растираем. Затем в массу вливаем воду и молоко, потом просеянную муку. Все перемешиваем. Добавляем по одному яйца.
  • Когда тесто готово, добавляем в него печень и специи и перемешиваем.
  • В готовое тесто добавляем растительное масло (перемешивать не сильно, т.к. в сковороду масло добавлять больше не будем).
  • Выпекаем тоненькие блинчики.
  • Помогаем себе переворачивать двумя лопатками, т.к. блинчики получаются очень мягкие и могут порваться.
  • Готовые блинчики промазываем смесью из майонеза, чеснока и сыра.
  • Приятного аппетита!