Брауни с шоколадом и орехами
Изображение:
Вкусы:
нежный, насыщенный, шоколадный, ореховый, вкусный
Ингридиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 250-300 гр. чёрного шоколада
- 3 яйца
- 180 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
- 100-120 гр. муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 150-170 гр. грецких орехов
- корица
- коньяк
Похожее блюдо:
Фокачча с помидорами и луком
Способ приготовления:
- Масло и 200 гр. шоколада пурубить на кусочки и поставить на водяную баню и растопить.
- Снять с огня и отставить в сторону.
- Яйца, сахарную пудру и щепотку соли взбить до бела.
- Добавить немного остывшую шоколадную массу и перемешать.
- Порубить грецкие орехи и оставшийся шоколад.
- Всыпать их вместе с мукой и разрыхлителем.
- Добавить корицу и немного коньячка.
- Хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом и вылить в неё полученную массу.
- Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Когда верх слегка затвердеет, а серединка будет ещё "колыхаться" накрыть фольгой.
- Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
- Перевернуть и разрезать на порционные кусочки.