Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Брауни с шоколадом и орехами

Брауни с шоколадом и орехами

Изображение:

Вкусы:
нежный, насыщенный, шоколадный, ореховый, вкусный

Ингридиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 250-300 гр. чёрного шоколада
  • 3 яйца
  • 180 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 100-120 гр. муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 150-170 гр. грецких орехов
  • корица
  • коньяк

Похожее блюдо:
Торт Натали

Способ приготовления:

  • Масло и 200 гр. шоколада пурубить на кусочки и поставить на водяную баню и растопить.
  • Снять с огня и отставить в сторону.
  • Яйца, сахарную пудру и щепотку соли взбить до бела.
  • Добавить немного остывшую шоколадную массу и перемешать.
  • Порубить грецкие орехи и оставшийся шоколад.
  • Всыпать их вместе с мукой и разрыхлителем.
  • Добавить корицу и немного коньячка.
  • Хорошо перемешать.
  • Форму смазать маслом и вылить в неё полученную массу.
  • Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Когда верх слегка затвердеет, а серединка будет ещё "колыхаться" накрыть фольгой.
  • Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
  • Перевернуть и разрезать на порционные кусочки.