мясной рулет или мега голубец
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 0,25 кочана белокочанной капусты
- 750 г говяжего фарша
- 1 яйцо
- 1 баклажан
- 100 г ветчины
- 200-300 г замороженных овощей
- 2 помидора
- 1 крупная луковица
- зелень
- 50 мл. сливок 10 %
- соль, специи
Похожее блюдо:
Суп-Гуляш по сегедски
Способ приготовления:
- 1. Замороженные овощи слегка обжарить, влить сливки и потушить еще 3 мин.
- 2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук и зелень.
- 3. Листья капусты опустить в кастрюлю в кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Воду слить, листья обсушить.
- 4. Баклажан нарезать вдоль, на тонкие ломтики, посыпать солью и дать постоять неск. минут, затем смыть.
- 5. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать на кружочки,
- ветчину порезать на тонкие ломтики.
- 6. Смазать форму раст. маслом. Листья капусты выложить в форму, чтобы края свисали. Затем поочередно распределить слои из части фарша, тушенных овощей,еще фарша, ветчины, фарша, помидор, баклажана, фарша. Закрыть рулет листьями капусты. Сверху капусту закрыть листом пергамента.
- 7. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 1 час
- Вынуть из формы на сервировочное блюдо.