Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «Праздничная горка»

Торт «Праздничная горка»

Изображение:

Вкусы:
песочно, вкусно, , необычно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 400 гр. маргарина
  • 3,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Крем:
  • 0,5 литра сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • Оформление:
  • 1 плитка шоколада (100 гр.)
  • Сливки 50 мл.
  • Орехи грецкие, дробленые

Похожее блюдо:
Кокосовые маффины с апельсином

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром, растираем муку с маргарином, затем все смешиваем, добавляем соду и замешиваем деревянной лопаточкой тесто. Тесто получается крутое.
  • Делим тесто на 2 равные части.
  • Из первой части раскатываем по необходимому диаметру коржи (у меня получилось 4). Из второй части катаем маленькие шарики. Выпекаем на противне, смазанном растительном маслом.
  • Стакан сахара смалываем в пудру. Затем взбиваем со сметаной и ванилином. Крем готов.
  • Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и тщательно размешиваем. Готова глазурь для украшения. Орехи кладем между полотенец и отбиваем молоточком для мяса. Готова прослойка.
  • Собираем тортик.
  • Сначала укладываем друг на друга коржи, промазывая кремом.
  • В оставшийся крем выкладываем шарики, хорошо перемешиваем, чтоб каждый шарик весь обмазался кремом. Даем постоять пару минут.
  • Затем в виде горки выкладываем слоями на коржи слои шариков, пересыпая орехами. Делаем так, пока на верху не окажется один шарик.
  • Сверху заливаем остатками крема и затем обливаем глазурью из шоколада.
  • Даем пропитаться пару часов, и выносим на холод, чтоб застыл.
  • Необычно выходит, но зато очень вкусно!