АРБУЗ В КЛЯРЕ

Изображение:

Вкусы:
сладкий, арбузный

Ингридиенты:

  • 600 г арбуза
  • 2 яичных белка
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
яблочные котлетки

Способ приготовления:

  • Арбуз очистить от кожи и семечек и нарезать треугольниками.
  • Подготовленные кусочки арбуза запанировать в муке.
  • Приготовить кляр: смешать слегка взбитые белки, сахар и крахмал.
  • Запанированные кусочки арбуза обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон во фритюре.
  • Остывшие кусочки посыпать сахарной пудрой.
  • Употреблять в холодном виде.