Салат с белыми грибами
Изображение:
Вкусы:
белые грибы помидоры яйца картофель
Ингридиенты:
- Белый гриб - 1шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Вареный картофель – 5 шт.
- Мелкие помидоры – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Черный молотый перец
- Приправа из сушеных трав и кореньев
- Сметана домашняя – 2 ст.ложки
- Майонез – 1 ст.ложка
- Готовая горчица - ? чайной ложки
- Растительное масло – 1 ст.ложка
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
- Соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Зелень
- Помидоры
Похожее блюдо:
С-т"Себастьян"
Способ приготовления:
- Белый гриб нарезать небольшими тонкими ломтиками, половину луковицы мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить добавить сметану, довести до кипения.
- Помидоры нарезать полукружочками, посолить, выложить на сито для стекания сока.
- Картофель и яйца должны быть свежесваренными, еще горячими их нужно нарезать тонкими четверть-кружочками.
- Пол-луковицы нарезать тонкой соломкой.
- Смешать яйца, картофель, помидоры, грибы в сметане, майонез, горчицу. Добавить по вкусу соль, перец и приправу (у меня приправа собственного приготовления из кореньев моркови, сельдерея и петрушки и зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона).
- Украсить салат зеленью и помидорами, сразу же подавать к столу, пока салат еще теплый