Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!

Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладко, вкусно

Ингридиенты:

  • Почему такое название, я не знаю - автор рецепта объяснил так: якобы такое печенье подают в кафе Праги (правда ли это?)
  • Правда или нет - неважно... рецепт привлёк моё внимание тем, что он очень простой, делается быстро - и продукты наидоступнейшие. После того как испекла, мы поняли, что это ещё и вкусно!
  • По рецепту надо:
  • 500 г творога
  • 500 г масла сливочного
  • 750 г муки
  • 335 г сахара (???)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванилина
  • С некоторыми сомнениями относительно сахара я изменила немного набор продуктов и взяла:
  • 250 г творога (нормальной жирности)
  • 250 г масла (мягкого)
  • 375 г муки
  • 80 г сахара + несколько ложек для посыпки теста + сахарная пудра для посыпки печенья
  • щепотку соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Похожее блюдо:
Пирожные на 1-2-3!

Способ приготовления:

  • Творог протираем через сито.
  • Масло взбиваем с сахаром. Творог и масло смешиваем, подсыпая муку, соль и ваниль.
  • Тесто липкое, поэтому надо выложить его на поверхность, хорошо посыпанную мукой.
  • Раскатать, посыпать сахаром и сложить пополам. Снова раскатать.
  • Вырезать фигурки - у меня цветочки, а автор предлагал "бантики" (вырезать кружочек, сложить пополам, посредине повернуть на 180° и серединку придавить).
  • Печенье класть ны протвень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Печь при 200° до подрумянивания - не пересушите!
  • Готовые печеньица посыпать сахарной пудрой.