Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сладкие палочки, вареные в молоке

Сладкие палочки, вареные в молоке

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • Мука - 350 гр.,
  • Сливочное масло - 100 гр.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Разрыхлитель - 1 пакетик,
  • Молоко - 1 литр,
  • Щепотка соли,
  • Ванильный сахар или ванилин

Похожее блюдо:
ЛОБИАНИ-хачапури с фасолью

Способ приготовления:

  • В миску насыпать горкой муку и смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйца и половину масла. Масло я сначала замораживаю, а потом тру на терке с крупной дырочкой - так не остаются комочки. Вымешивать, вливая струйкой 250 гр. молока. Тесто должно быть мягким, но не липким. Поставить "колобок" в холодильник на 30 минут. Из теста катать колбаски толщ. ок. 1 см. и длинной 5 см. Оставить на обсыпанной мукой доске отдыхать на 30 минут. В сковороде с высокими бортами и крышкой или в подходящей посуде вскипятить молоко с остальным маслом. В кипящее молоко выкладывать осторожно все палочки. Следите, чтобы они не накладывались друг на друга. Варить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут, пока не впитается молоко и палочки должны увеличится в объеме и стать золотистого цвета. Выложить палочки на блюдо и посыпать сахарной пудрой, которую можно смешать с молотыми орехами.