Ячменные булочки

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нейтральный, булочки

Ингридиенты:

  • Ячменные хлопья крупного помола– 400г
  • Мука – 2ст
  • Теплая вода – 400мл
  • Оливковое масло – 100мл
  • Дрожжи сухие – 2ч.л.
  • Мед – 2ст. л.
  • Семечки тыквенные – 10г
  • Семена кунжута – горсть

Похожее блюдо:
Сырный салатик

Способ приготовления:

  • Технологию приготовления я взяла у кулинара gagusya!
  • Только добавила некоторые изменения.
  • Измельчила ячменные хлопья в процессоре заранее.
  • Теплую воду, мед, соль и масло выливаем в комбайн и перемешиваем.
  • Затем, дрожжи и муку. Перемешиваем до однородной массы без комочков!
  • Затем выливаем тесто в миску, добавляем хлопья и снова вымешиваем до однородности.
  • Ложкой выкладываем тесто порционными частями и мучными руками формируем шарики, но не придавливаем, а формируем аккуратно, сверху кладем семена и оставляем на мин 30-40.за это время разогреваем духовку до 220 градусов С.
  • Выпекаем 25 минут.
  • Булочки универсальные, так как их можно кушать и с чаем и с супом))
  • Приятного аппетита.