Миндальные уголочки
Изображение:
Вкусы:
печенье, орехи
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 130 гр. сливочного масла
- 130 гр.сахара
- 1-2 пачки ванилина
- 2 яйца
- Ореховая масса:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 пачка ванилина
- 300 гр. миндаль кусочками
- 100 гр. миндаль пластинками
- 4 стол. ложки воды
Похожее блюдо:
Экспресс-чабатта
Способ приготовления:
- Замесить тесто: просеять муку на стол,
- в середине сделать углубление и разбить туда яйца.
- Покраям разложить порезанное пластинками масло из холодильника.
- Сверху на масло посыпать сахар, смешанный с ванилином.
- Рубим все ножом до однородной массы, затем руками вымешиваем тесто.
- Убираем в холодильник не менее чем на 1 час.
- Большой лист хорошо смазать маслом.
- Раскатать тесто и выложить на лист. Тесто получается очень эластичное, можно спокойно разравнять его на листе пальцами.
- Для начинки: масло, сахар, ванилин и воду
- вскипятить в кастрюле до однородной массы,
- постоянно помешивая веньчиком, снять с огня,
- добавить орехи, хорошо размешать.
- Массу выложить на тесто и разравнять.
- Печь в духовке 180-200°, 20-30 минут.
- Сразу горячим разрезать на квадраты 8-10 см. и ещё раз по диагонали,
- чтобы получились треугольники. Остудить.
- Шоколад растопить и полить тонкой струйкой сверху.