Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Миндальные уголочки

Миндальные уголочки

Изображение:

Вкусы:
печенье, орехи

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 130 гр. сливочного масла
  • 130 гр.сахара
  • 1-2 пачки ванилина
  • 2 яйца
  • Ореховая масса:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 300 гр. миндаль кусочками
  • 100 гр. миндаль пластинками
  • 4 стол. ложки воды

Похожее блюдо:
Абрикосовые мини-пирожки

Способ приготовления:

  • Замесить тесто: просеять муку на стол,
  • в середине сделать углубление и разбить туда яйца.
  • Покраям разложить порезанное пластинками масло из холодильника.
  • Сверху на масло посыпать сахар, смешанный с ванилином.
  • Рубим все ножом до однородной массы, затем руками вымешиваем тесто.
  • Убираем в холодильник не менее чем на 1 час.
  • Большой лист хорошо смазать маслом.
  • Раскатать тесто и выложить на лист. Тесто получается очень эластичное, можно спокойно разравнять его на листе пальцами.
  • Для начинки: масло, сахар, ванилин и воду
  • вскипятить в кастрюле до однородной массы,
  • постоянно помешивая веньчиком, снять с огня,
  • добавить орехи, хорошо размешать.
  • Массу выложить на тесто и разравнять.
  • Печь в духовке 180-200°, 20-30 минут.
  • Сразу горячим разрезать на квадраты 8-10 см. и ещё раз по диагонали,
  • чтобы получились треугольники. Остудить.
  • Шоколад растопить и полить тонкой струйкой сверху.