Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Печеночные котлетки домашние

Печеночные котлетки домашние

Изображение:

Вкусы:
печеночный овощной

Ингридиенты:

  • Для котлет
  • 800 гр говяжьей или свиной печени
  • 2 луковицы
  • 4-5 столовых ложек манки
  • 1 яйцо
  • Для прослойки
  • болгарский перец 2 шт
  • морковь 3-4 шт
  • лук 2-3 шт
  • помидоры 4-5 шт
  • майонез
  • специи
  • зелень
  • растительное масло для жарения

Похожее блюдо:
Окрошка рыбная

Способ приготовления:

  • Подготовленную печень измельчить в комбайне или перемолоть на мясорубке. Добавить манку, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле котлетки , накладывая фарш ложкой на сковородку.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук и перец нарезать соломкой. Овощи пассеровать на растительном масле. Помидоры освободить от кожуры и натереть на терке, добавить к овощам и тушить до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • В огнеупорную посуду выкладывать слоями- котлетки, промазать майонезом, затем овощи, мелко накрошенная зелень, снова котлетки и т.д. Поместить в микроволновку на 5-7 мин. Приятного аппетита!