Мясные шарики в картофеле
Ингридиенты:
- картофель 3-4 шт
- фарш 200г
- соль, специи
- зелень
- яйца 2 желтка
- мука
- сыр тертый 30г
Похожее блюдо:
Печень с грибами
Способ приготовления:
- Картофель отварить, размять в пюре без комков, остудить.
- В фарш добавить желток, зелень, посолить и поперчить.
- В остывший картофель добавить желток и муку, чтобы картофельное пюре стало как тесто. Пюре разделить на одинаковые шарики, приплюснуть, в серединку выложить фарш и сформировать шарик.
- Форму смазать маслом, выложить шарики, поставить в духовку на 20 мин при 170град . Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить до румяной
- корочки.