Телятина с лимонной морковью
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясо лимонный ароматный нежный
Ингридиенты:
- телятина 500г
- морковь 300г (я брала 500, для меня это - самое вкусное потом)
- лук 2 шт.
- лимон 1 шт.
- любимая приправа
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- сливки (сметана) 1-2 ст. л.
- растительное масло,
- соль
Похожее блюдо:
Кисло-сладкое мясо
Способ приготовления:
- Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.
- Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.
- Морковь нарезать крупной соломкой или пластинками, но не на терке. (это существенно)
- Оставшийся лук - соломкой.
- В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,
- добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.
- На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.
- Добавляем мясо к моркови, перемешиваем, кладем сливки или сметану,
- накрываем крышкой и тушим.
- Приятного аппетита!