Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыплята табака (Тапака) под соусом Ткемали

Цыплята табака (Тапака) под соусом Ткемали

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 тушка цыплёнка,
  • 1/4 ст. сметаны,
  • 1/4 пачки сливочного масла,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
черное жаркое

Способ приготовления:

  • Название блюда не имеет ничего общего с табаком, и
  • правильнее звучит как тапака, что в переводе с
  • грузинского означает придавленный, прижатый.
  • Промойте тушку и прорежьте её вдоль грудки так, чтобы тушку можно было развернуть. Посолите и поперчите цыплёнка и смажьте спинку сметаной. Положите цыплёнка на раскалённую сковороду с маслом спинкой вниз.
  • Накройте цыплёнка крышкой, диаметром меньшей, чем диаметр сковороды и положите сверху тяжелый предмет. Когда со спинки цыплёнок прожарится, переверните его и продолжите приготовление. Готового цыплёнка подают целой тушкой со свежей зеленью.