Хлебец из фарша с плавленным сырком
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- 2 луковицы
- 1 черствая булочка
- 2 плавленных сырка с чесноком
- 500 гр. рубленной говядины
- 2 яйца
- 30 гр. панировачных сухарей
- 125 мл. куриного бульона (можно из кубиков)
- 75 мл. сливок
- 20 гр. муки
- чёрный виноград
- соль, перец
- жир для жаренья
Похожее блюдо:
Пирог "Весеннее настроение"
Способ приготовления:
- Лук порубить. Булочку размочить в воде. Нарезать кусочками 1 сырок. Приготовить фарш из рубленной говядины, яиц, лука, сырка, булочки и сухарей. Посолить, поперчить и сделать из смеси продолговатый хлебец.
- Нагреть жир в грубокой сковороде и со всех сторон обжарить хлебец.
- Нарезать ломтиками оставшийся сырок и выложить поверх обжаренного хлебца. Влить в сковороду бульон и тушить мясо под крышкой 30 мин.
- Вынуть хлебец из сковороды, поставить его в тёплое место, а в оставшийся от жаренья сок добавить сливки и муку. Приправить. Подавать мясо, нарезав ломтиками, с соусом и виноградом.