Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Хлебец из фарша с плавленным сырком

Хлебец из фарша с плавленным сырком

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 черствая булочка
  • 2 плавленных сырка с чесноком
  • 500 гр. рубленной говядины
  • 2 яйца
  • 30 гр. панировачных сухарей
  • 125 мл. куриного бульона (можно из кубиков)
  • 75 мл. сливок
  • 20 гр. муки
  • чёрный виноград
  • соль, перец
  • жир для жаренья

Похожее блюдо:
Рыба с морковью

Способ приготовления:

  • Лук порубить. Булочку размочить в воде. Нарезать кусочками 1 сырок. Приготовить фарш из рубленной говядины, яиц, лука, сырка, булочки и сухарей. Посолить, поперчить и сделать из смеси продолговатый хлебец.
  • Нагреть жир в грубокой сковороде и со всех сторон обжарить хлебец.
  • Нарезать ломтиками оставшийся сырок и выложить поверх обжаренного хлебца. Влить в сковороду бульон и тушить мясо под крышкой 30 мин.
  • Вынуть хлебец из сковороды, поставить его в тёплое место, а в оставшийся от жаренья сок добавить сливки и муку. Приправить. Подавать мясо, нарезав ломтиками, с соусом и виноградом.