Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пончики к карнавалу (Berliner или Krapfen)

Пончики к карнавалу (Berliner или Krapfen)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сытный, сочный, нежный, мягкий

Ингридиенты:

  • 125г молока
  • 100г масла
  • 500г муки
  • 1пачка сухих дрожжей
  • 30г сахара
  • 1пачка ванильного сахара
  • 3 капельки миндальной эссенции
  • 2ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100г клубничного варенья
  • 100г малинового варенья
  • 100г апельсинового конфитюра
  • жир для жарки
  • сахар для посыпки

Похожее блюдо:
пирожки-поросята

Способ приготовления:

  • Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить.
  • Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто.
  • Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом)
  • Жир разогреваем до 180 градусов. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки - то температура окей!
  • Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут 20.
  • Обжарить пончики до румяности с обеих сторон, вынуть на салфетку и дать жиру стечь.
  • Обвалять еще теплые пончики в сахаре и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.
  • Варенье, предварительно протереть через сито!