гречневые котлетки с грибами
Ингридиенты:
- 2 стакана отваренной рассыпчатой посоленной гречки с маслом
- 500-700 г грибов
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- растительное масло
- мука или панировочные сухари
- соль, перец, зелень
Похожее блюдо:
Фисинджан плов
Способ приготовления:
- Грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
- Луковицу меленько порезать или измельчить в блендере. Добавить к луку грибы и все измельчить до однородной массы.
- Смешать гречку, грибную массу и яйца. Посолить и поперчить на вкус.
- На сковородке разогреть масло. Слепить котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Подавать с зеленью, сметаной или кетчупом. Можно сделать грибной соус или томатно-луковый (ну это уже на любителя).
- Приятного аппетита!