Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » гречневые котлетки с грибами

гречневые котлетки с грибами

Ингридиенты:

  • 2 стакана отваренной рассыпчатой посоленной гречки с маслом
  • 500-700 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • мука или панировочные сухари
  • соль, перец, зелень

Похожее блюдо:
Фисинджан плов

Способ приготовления:

  • Грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
  • Луковицу меленько порезать или измельчить в блендере. Добавить к луку грибы и все измельчить до однородной массы.
  • Смешать гречку, грибную массу и яйца. Посолить и поперчить на вкус.
  • На сковородке разогреть масло. Слепить котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • Подавать с зеленью, сметаной или кетчупом. Можно сделать грибной соус или томатно-луковый (ну это уже на любителя).
  • Приятного аппетита!