Каталог » Десерты » Другие десерты » Праздничный картофель

Праздничный картофель

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 3 картофелины нерассыпчатых сортов,
  • 3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки),
  • 1 помидор,
  • сметана,
  • зелень,
  • сливочное масло,
  • паприка,
  • соль,
  • красный перец.

Похожее блюдо:
"ФЛАН"- кофейный пудинг

Способ приготовления:

  • Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка- натереть ее специями.
  • Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом , помидорами или обжаренным луком- так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля.
  • Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной.
  • Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить.
  • Жарить на решетке в духовке, при 200-250C 25-30 минут.
  • За пять минут до конца приоткрыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.На стол можно подавать как отдельное блюдо в фольге, можно как гарнир.