Праздничный картофель
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 3 картофелины нерассыпчатых сортов,
- 3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки),
- 1 помидор,
- сметана,
- зелень,
- сливочное масло,
- паприка,
- соль,
- красный перец.
Похожее блюдо:
"ФЛАН"- кофейный пудинг
Способ приготовления:
- Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка- натереть ее специями.
- Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом , помидорами или обжаренным луком- так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля.
- Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной.
- Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить.
- Жарить на решетке в духовке, при 200-250C 25-30 минут.
- За пять минут до конца приоткрыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.На стол можно подавать как отдельное блюдо в фольге, можно как гарнир.