Картофельные ватрушки
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- картофель - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 10 г
- творог - 160 г
- сахар - 12 г
- сметана - 40 г
- масло сливочное - 10 г
Похожее блюдо:
сыр "гадзилели"
Способ приготовления:
- Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде.
- Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.
- Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.
- На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш — сметаной.
- Выпекайте в духовке при 230 °С.