Мини-кексы с черешней
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 150-200 гр черешни
- 200 гр муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 яйцо
- 1/4 лимона
- 100 мл кефира
Похожее блюдо:
кекс с маком ,орехами и изюмом
Способ приготовления:
- Черешню вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.
- Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник.
- Желток растереть с сахарным песком, добавить теплое сливочное масло,ванилин.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- С 1/4 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.
- Смешать лимонный сок и цедру с кефиром и соединить с яичной массой.
- Добавить муку и черешню.
- Белок взбить, выложить сверху и быстро перемешать.
- Тесто выложить в формочки для кекса, смазанные сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
- Приятного чаепития!