Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Наполеон с ИЗЮМИНКОЙ"

Торт "Наполеон с ИЗЮМИНКОЙ"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
Сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца - 2шт.
  • Сметена - 0,5ст.
  • Сахар - 0,5ст.
  • Маргарин - 50г.
  • Масло - 50г.
  • Коньяк - 1ст.л.
  • Мука -
  • Сода - 0,5ч.л.
  • Соль
  • Курага - 100г.
  • Изюм - 100г.
  • Финики - 100г.
  • Инжир - 100г.
  • Орехи грецкие - 200г.
  • Для крема:
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахар - 1ст.
  • Мука - 2ст.л.
  • Крахмал - 1ст.л.
  • Молоко - 2,5ст.
  • Масло слив. - 70г.

Похожее блюдо:
торт "СНИКЕРС"

Способ приготовления:

  • Маргарин и масло перемешать с мукой, добавить яйца и сахар - размешать. Положить сметану и соду + посолить (на кончике ножа) + коньяк, замесить тесто как на вареники (мягкое, не крутое). Сколько точно муки не могу сказать.
  • Тесто положить в холод на 1 час.
  • Всё тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскотать, вырезать форму круга и выпекать (выпекается примерно 5мин. каждый корж, на умеренном жару духовки). Коржи выпекаются очень быстро.
  • Готовим крем: 1 яйцо + 1ст.сахара + 2ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала добавить в 0,5ст. молока и перемешать всё миксером до однородной массы. Эту массу вылить тонкой струйкой в закипающее молока - 2ст. и обязательно помешивать. Довести до кипения помешивая. Дать остыть и добавить масло, взбить миксером.
  • Сухофрукты вымыть под горячей водой, нарезать помельче. Орехи измельчить.
  • Сборка торта:
  • 1 - на корж положить крем и посыпать орехами,
  • 2 - положить корж сверху + крем + инжир,
  • 3 - как 1 корж
  • 4 - корж + крем + изюм,
  • 5 - как 1 корж
  • 6 - корж + крем + курага.
  • 7 - как 1 корж
  • 8 - корж + крем + финики,
  • Далее повторять последовательность.
  • Последний корж обильно смазать кремом + смазать бока. На корж ушло по 1,5 ст.л. крема.
  • 14 коржей это торт, два на обсыпку + измельчённые орехи.
  • Украсить по желанию. Я воспользовалась трафаретами и сахарной пудрой.