Торт "Наполеон с ИЗЮМИНКОЙ"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
Сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйца - 2шт.
- Сметена - 0,5ст.
- Сахар - 0,5ст.
- Маргарин - 50г.
- Масло - 50г.
- Коньяк - 1ст.л.
- Мука -
- Сода - 0,5ч.л.
- Соль
- Курага - 100г.
- Изюм - 100г.
- Финики - 100г.
- Инжир - 100г.
- Орехи грецкие - 200г.
- Для крема:
- Яйцо - 1шт.
- Сахар - 1ст.
- Мука - 2ст.л.
- Крахмал - 1ст.л.
- Молоко - 2,5ст.
- Масло слив. - 70г.
Похожее блюдо:
торт "СНИКЕРС"
Способ приготовления:
- Маргарин и масло перемешать с мукой, добавить яйца и сахар - размешать. Положить сметану и соду + посолить (на кончике ножа) + коньяк, замесить тесто как на вареники (мягкое, не крутое). Сколько точно муки не могу сказать.
- Тесто положить в холод на 1 час.
- Всё тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскотать, вырезать форму круга и выпекать (выпекается примерно 5мин. каждый корж, на умеренном жару духовки). Коржи выпекаются очень быстро.
- Готовим крем: 1 яйцо + 1ст.сахара + 2ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала добавить в 0,5ст. молока и перемешать всё миксером до однородной массы. Эту массу вылить тонкой струйкой в закипающее молока - 2ст. и обязательно помешивать. Довести до кипения помешивая. Дать остыть и добавить масло, взбить миксером.
- Сухофрукты вымыть под горячей водой, нарезать помельче. Орехи измельчить.
- Сборка торта:
- 1 - на корж положить крем и посыпать орехами,
- 2 - положить корж сверху + крем + инжир,
- 3 - как 1 корж
- 4 - корж + крем + изюм,
- 5 - как 1 корж
- 6 - корж + крем + курага.
- 7 - как 1 корж
- 8 - корж + крем + финики,
- Далее повторять последовательность.
- Последний корж обильно смазать кремом + смазать бока. На корж ушло по 1,5 ст.л. крема.
- 14 коржей это торт, два на обсыпку + измельчённые орехи.
- Украсить по желанию. Я воспользовалась трафаретами и сахарной пудрой.