Плюшки "Розочки"
Изображение:
Вкусы:
сладко, вкусно
Ингридиенты:
- маргарин- 1пачка ( 250г.)
- мука - 5 ст.
- молоко - 1 ст.
- дрожжи сухие - 1-2 пакетика( зависит на какое кол-во муки)
- яйца - 4
- сахар - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- НАЧИНКА:
- масло сливочное - 200 г.
- сахар - 1,5 ст.
- корица или что есть: изюм, мак.
Похожее блюдо:
Струдель яблочный
Способ приготовления:
- Муку просеять и добавить дрожжи (если сухие)
- Маргарин порубить с мукой (я обычно это перетираю руками)
- 4 яйца взбить с 2-мя ложками сахара
- Молоко немного подогреть, растворить в нем соль
- Замесить тесто, оно должно быть эластичным
- Дальше я делю как правило на 2 части(так удобнее) и тут же раскатываю пласт
- Начинка: сливочное масло растопить и добавить сахар и остудить.(количество сахара смотрите сами: чтобы получалась густая масса, так как стаканы у всех разные)
- На пласт выкладываем начинку и дальше разные варианты, у меня в этот раз с корицей.
- Сворачиваем все рулетом, защипнув края
- Режем на кусочки, около 4 см.
- Из каждого делаем розочку и оставляем в теплом месте на час 1- 1.5 для подхода
- Выпекаем в духовке (время зависит то вашей духовки)
- Готовые посыпаем сахарной пудрой