Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сливочно-земляничный торт

Сливочно-земляничный торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 130 г сахара
  • 1 пак ванилина
  • 4 белка
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 ч. л.соды
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 600 г сливок (30%)
  • 800 г земляники
  • 11 листьев Желатин
  • 8 ст. л. сахар
  • 1 пак глазировки для торта( красного цвета)
  • Кроме того:
  • 400 г сливок (30%)
  • шоколадной крошки
  • земляники

Похожее блюдо:
Пирог "Гость на пороге" (вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Желтки при помощи 2 столовых ложек воды пенисто взбить, примерно 2 трети массы сахара и ванилин добавляют к желтку и взбивать все так долго, до тех пор пока масса нестанет светло-кремовая. Теперь оставленую последнюю треть массы сахара всыпать постепено к белку и взбить хорошо. Мука, крахмал и рыхлитель смешивают и тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать ложкой.Выпикаем корж (форма диаметром 26 см) В предварительно нагретой духовке примерно 25 минут при температуре 190°C.
  • Для начинки:
  • 200 г сливок взбить и хорошо размешать с 500 г творога и 4 ст. л. сахар.(6 листьев) желатина в холодной воде примерно на 10 минут размачиваю.Желатин отжать, в маленькой кастрюлке при низкой темтературе растопить далие размешать сначало с 3-я ст. л.крема потом добавить остальной крем. бисквит делят пополам и надевают пластиковое кольцо для торта.И наполняют половиной творожной массы разгладить.500г земляники моют и делят пополам и кладут на творожную массу и заливают гатовой глазурю (красного цвета) и ждем пока глазурь немного остынет .Теперь наполняют другой половиной творожной массы на землянику, сверху кладут вторую половину бисквит .
  • 400 г сливок взбить . 300 г земляник пюрируют и вместе с 4 ст. л.сахар осторожно перемешать со взбитыми сливками . Размоченный и снова выраженный желатин (5 листьев) греют, и добавляют в земленичную массу, начинку вылить на бисквит дать постоять ночь в холодильнике. На следующий день удаляют пластиковое кольцо, и по усмотрению декорируют.
  • Смазывают весь торт взбитыми сливками(400г) и декорируется земляникой и шоколадной крошкой