Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"Чёрная жемчужина"

торт"Чёрная жемчужина"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
необыкновенный

Ингридиенты:

  • медовый бисквит:
  • 3 яйца
  • 50г сахара(для сладкоежек 100г)
  • 125мл.мёда
  • 2стл.крохмала
  • 250г муки
  • 1ч.л соды негашаная
  • крем:
  • 500мл.сливок
  • 50г сахара
  • лимонный сок для кислинки.
  • для прослойки:
  • 3 банка трубочек как на фото или похожие
  • печенье как для тирамису 12шт,или такое как на фото.
  • припитка:
  • 125мл.воды+3ст.л кофейного ликёра.
  • или же 125мл.воды+3ч.л кофе+миндальный экстрат,я делала так.
  • помадка:
  • 3ст.л сгущонного молока
  • 60г сливочного масла
  • 2ст.л какао(зависит от какао я брала 1л.и мне хватило)
  • 2ст.л молока если помадка получилась густоватой.

Похожее блюдо:
рулет

Способ приготовления:

  • приступаем:
  • яйца взбить с сахаром до бела,продолжая взбивать добавляем мёд,тесто должно увеличится в количистве.
  • добавить крохмал,муку и соду,осторожно перемешать.
  • выпекать в смазаной сливочным маслом форме,присыпаной мукой или сухарями.
  • форма диаметром 26см,выпекать при 175гр.25 минут,или до тех пор пако бока бисквита неоделятся от стенок формы.
  • остудить,разрезать на три части.
  • или испечь двойную порцию.
  • крем:
  • взбиваем сливки с сахаром и добавляем лимонный сок.
  • собираем торт:
  • и так готовые коржи,пропитываем пропиткой.
  • на подставку кладём нижний пропитаный корж,намазываем кремом,сверху на крем выкладываем печенье,вмокая его перед этим в пропитку(можно и непропитывать,за ночь оно пропитается кремом),на печенье опять крем,на крем второй корж.
  • второй корж тоже пропитать,крем и теперь выкладыаем трубочки,распределив их равномерно,крем и последний корж.
  • бока торта обмазать оставшимся кремом,а вверх полить помадкой.
  • помадка:
  • на медленом огне растопить масло,добавить сгущонку и какао,помешивая довести до однородности,если получилась густоватая добавить молоко и перемешать,полить ввер торта.
  • украшаем остальными трубочками,приклеев их к боку торта,вверх посыпать кокосовой стружкой или белям шоколадом.
  • украшение уже на ваш вкус.
  • приятного аппетита!