торт"Чёрная жемчужина"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
необыкновенный
Ингридиенты:
- медовый бисквит:
- 3 яйца
- 50г сахара(для сладкоежек 100г)
- 125мл.мёда
- 2стл.крохмала
- 250г муки
- 1ч.л соды негашаная
- крем:
- 500мл.сливок
- 50г сахара
- лимонный сок для кислинки.
- для прослойки:
- 3 банка трубочек как на фото или похожие
- печенье как для тирамису 12шт,или такое как на фото.
- припитка:
- 125мл.воды+3ст.л кофейного ликёра.
- или же 125мл.воды+3ч.л кофе+миндальный экстрат,я делала так.
- помадка:
- 3ст.л сгущонного молока
- 60г сливочного масла
- 2ст.л какао(зависит от какао я брала 1л.и мне хватило)
- 2ст.л молока если помадка получилась густоватой.
Похожее блюдо:
Ленивый пирог
Способ приготовления:
- приступаем:
- яйца взбить с сахаром до бела,продолжая взбивать добавляем мёд,тесто должно увеличится в количистве.
- добавить крохмал,муку и соду,осторожно перемешать.
- выпекать в смазаной сливочным маслом форме,присыпаной мукой или сухарями.
- форма диаметром 26см,выпекать при 175гр.25 минут,или до тех пор пако бока бисквита неоделятся от стенок формы.
- остудить,разрезать на три части.
- или испечь двойную порцию.
- крем:
- взбиваем сливки с сахаром и добавляем лимонный сок.
- собираем торт:
- и так готовые коржи,пропитываем пропиткой.
- на подставку кладём нижний пропитаный корж,намазываем кремом,сверху на крем выкладываем печенье,вмокая его перед этим в пропитку(можно и непропитывать,за ночь оно пропитается кремом),на печенье опять крем,на крем второй корж.
- второй корж тоже пропитать,крем и теперь выкладыаем трубочки,распределив их равномерно,крем и последний корж.
- бока торта обмазать оставшимся кремом,а вверх полить помадкой.
- помадка:
- на медленом огне растопить масло,добавить сгущонку и какао,помешивая довести до однородности,если получилась густоватая добавить молоко и перемешать,полить ввер торта.
- украшаем остальными трубочками,приклеев их к боку торта,вверх посыпать кокосовой стружкой или белям шоколадом.
- украшение уже на ваш вкус.
- приятного аппетита!