Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Селедка по рецепту немецких домохозяек (Hering nach Нausfrauenаrt)

Селедка по рецепту немецких домохозяек (Hering nach Нausfrauenаrt)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 2 сельди или 4 филе селедки
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 3 маринованных огурца
  • 1 небольшая синяя луковица
  • 1 ст.л. готового хрена
  • 50 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Нежнейший рыбный террин

Способ приготовления:

  • Я использую селедку матиас, она уже разделана на филе.
  • Готовые филе разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку свернуть рулетиком, закрепив зубочисткой и выложить на тарелку.
  • Лук мелко нарезать, пол яблока и 2 маринованных огурца натереть на крупной терке. Все смешать со сметаной и хреном, посолить и поперчить по вкусу. Этим соусом полить селедку. Оставшееся яблоко и огурец нарезать на тонкие пластины и украсить салат. Можно подавать к столу с отварной картошечкой, политой сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!