Лоранский пирог
Изображение:
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука - 250,
- масло сливочное - 125,
- соль чуть-чуть,
- три столовые ложки воды.
- Для заливки:
- два яйца,
- натертый сыр - 150-200,
- сливки 33% - 150-200,
- Для начинки:
- куриное филе - 1 шт ( но я делаю с ветчиной-3-4 ломтика(150 гр)),
- св. шампиньоны - 10 шт,
- луковица - половинка,
Похожее блюдо:
Пирог с мясом и грибами
Способ приготовления:
- Ставим вариться курицу. - одно филе.
- Берем 250 гр муки, 125 масла (его надо порезать на мелкие кусочки), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем.
- А когда все перемешано, заворачиваем в пленочку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Берем грибы-свежие шампиньоны (штук десять) и лук (половина луковицы), режем и начинаем жарить.
- А курица тем временем готова , вынимаем, режем на мелкие кусочки. Не забываем мешать то, что на сковородке.
- Включаем духовку на 180-200 градусов.
- Берем форму, смазываем маслом.
- Достаем тесто, выкладываем на форму и разминаем его костяшками пальцев. В итоге давим, чтобы было не толсто и равномерно.
- Теперь перекладываем начинку (курицу, лук, грибы) на тесто и готовим заливку.
- Сливки 33 % - 200-250 г, сыр 150-200 натертый , 2 яйца. взбиваем все это миксером., заливаем и ставим в духовку на 20-30 минут или до золотистой корочки.
- Приятного аппетита