Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лоранский пирог

Лоранский пирог

Изображение:

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука - 250,
  • масло сливочное - 125,
  • соль чуть-чуть,
  • три столовые ложки воды.
  • Для заливки:
  • два яйца,
  • натертый сыр - 150-200,
  • сливки 33% - 150-200,
  • Для начинки:
  • куриное филе - 1 шт ( но я делаю с ветчиной-3-4 ломтика(150 гр)),
  • св. шампиньоны - 10 шт,
  • луковица - половинка,

Похожее блюдо:
торт из панировочных сухарей

Способ приготовления:

  • Ставим вариться курицу. - одно филе.
  • Берем 250 гр муки, 125 масла (его надо порезать на мелкие кусочки), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем.
  • А когда все перемешано, заворачиваем в пленочку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Берем грибы-свежие шампиньоны (штук десять) и лук (половина луковицы), режем и начинаем жарить.
  • А курица тем временем готова , вынимаем, режем на мелкие кусочки. Не забываем мешать то, что на сковородке.
  • Включаем духовку на 180-200 градусов.
  • Берем форму, смазываем маслом.
  • Достаем тесто, выкладываем на форму и разминаем его костяшками пальцев. В итоге давим, чтобы было не толсто и равномерно.
  • Теперь перекладываем начинку (курицу, лук, грибы) на тесто и готовим заливку.
  • Сливки 33 % - 200-250 г, сыр 150-200 натертый , 2 яйца. взбиваем все это миксером., заливаем и ставим в духовку на 20-30 минут или до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита