Карп или сазан, тушенные в пиве
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Карп или сазан–1 кг
- Пиво–0,5 л
- Уксус 3%-0,5 стакана
- Сухари из белого хлебa–100 г
- Масло сливочное–50 г
- Изюм без косточек–50 г(не кладу)
- Цедра лимона
- Перец молотый
- Соль–по вкусу
- Зелень петрушки
Похожее блюдо:
Мяско по-домашнему
Способ приготовления:
- Рыбу аккуратно почистить,промыть.
- Подготовленную рыбу,нарезаем на порционные куски,
- солим,перчим,заливаем уксусом и выдерживаем 1 час.
- В неглубокую посуду наливаем пиво,
- добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
- После чего кладем рыбу вместе с маринадом,
- посыпаем сухарями,
- добавляем перебранный,промытый изюм и мелко натертую цедру лимона.
- Тушим рыбу на слабом огне,закрыв посуду крышкой, в течение 40-50 минут.
- Готовую рыбу кладем на блюдо с соусом,в котором она тушилась,
- а на гарнир подаем отварной картофель,
- посыпаем мелко нарезанной зеленью.