Каталог » Холодные закуски » Мясные » Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)

Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г печени (можно любой, я делала из свиной)
  • 2 больших луковицы
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 2 моркови
  • 250 мл белого сухого вина
  • 4-5 листиков шалфея
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 маринованных корнишона
  • немного растительного масла для жарки

Похожее блюдо:
Холодец

Способ приготовления:

  • Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, шмапиньоны порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет. Печенку зачистить от пленок и порезать на кусочки.
  • В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и грибы и потушить несколько минут, затем добавить к овощам печень, слегка потушить печень с овощами постоянно помешивая. Влить в сковороду вино, убавить огонь до среднего и тушить все примерно 15 минут, вино за это время уварится примерно на половину (не тушите долго, от этого печень станет только жестче). Все содержимое поместить в чашу блендера и измельчить.
  • Корнишончики мелко нарезать, порубить листики шалфея, добавить к паштету, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  • Паштет получается очень мягкий и нежный, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника.
  • Приятного аппетита!