Лазанья

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • 12 листов лазаньи
  • 1кг фарша
  • 1 луковица
  • 1 литр молока
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра
  • 5-6 ложек томатной пасты
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЮШАЧЬИХ СЕРДЕЧЕК

Способ приготовления:

  • Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить на оливковом масле, до тех пор пока не станет прозрачным, затем добавить фарш, посолить, поперчить ,немного потушить,добавить томатной пасты.
  • Готовим соус "Бешамель"
  • Растопить в сковороде сливочное масло, отдельно поставить молоко кипятиться. Когда масло растопится, всыпать, хорошо помешивая, муку и слегка обжарить, затем влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Варить пока соус не станет по консистенций напоминать сметану, соус немного посолить по вкусу.
  • В форму для запекания ( у меня 21x26) выложить листы лазаньи, на них выложить 1/2мясного соуса, затем выложить
  • 1/3бешамель,посыпать тертым сыром, накрыть листами лазаньи, выложить мясной соус, смазать бешамель, посыпать сыром.
  • Снова накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся бешамель, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов, 40-45 минут.