Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)
Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, маскарпоне, шоколад, бисквит, какао
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 3 яйца
- 75 гр. сахарной пудры
- 50 гр. муки
- 25 гр. какао-порошка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Начинка:
- 2 ч.л. порошкового желатина
- 3 ст.л. воды
- 200 гр. темного шоколада (я брала темный и молочный 50х50)
- 500 гр. сыра Маскарпоне ( я брала 250 гр. маскарпоне и 250 гр. мягкого творога жирностью 0%)
- 75 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильной эссенции ( можно заменить ванилью или ванильным сахаром)
- 200 гр. йогурта без добавок
- 4 ст.л. горячей воды
- Для украшения: немного шококлада и ядра фундука
Похожее блюдо:
Торт "Мокко" (кофейно-шоколадный)
Способ приготовления:
- Бисквит: смажьте форму для торта диаметром 23 см. маслом. Разделите белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до густой пены. Желтки взбейте добела. Просейте муку, какао и рахрыхлитель. Соедините яичные смеси, аккуратно вмешайте просеянное. Выпекайте бисквитный корж в жуховке при 190 градусах в течение 15 мин. Охладите. Отступление: в оригинальном рецепте разрыхлителя нет и яйца на белки и желтки не делятся, я использовала форму 23 см, делала все по рецепту и бисквит был настолько не высокий, что пришлось печь второй. Думаю если проделать так, как я пишу выше, т.е. разделить белки и желтки, взбить поотдельности ( к желткам можно еще ложечку теплой воды добавить, чтобы пена пошла) и добавить разрыхлитель, тогда бисквит поднимется хорошо.
- Залейте желатин холодной водой и оставьте на 5 мин. Смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см. (можно и обычную, просто с разъемной удобнее). Корж разрежьте по горизонтали на две части. Положите одну часть в форму. Поставьте посуду с желатином в горячую воду, чтобы желатин растаял. помешивайте.
- Начинка: растопите на водяной бане 175 гр. шоколада. Разомните сыр, творог, перемешайте с сахарной пудрой, ванилью, йогуртом и горячей водой. Хорошо взбейте венчиком, постепенно добавляя растаявший желатин. Половину смеси отложите в отдельную чашу и перемешайте с чуть остывшим шоколадом.
- Выложите шоколадную смесь в форму на корж, сверху положите второй корж, затем залейте светлой маскарпоновой массой. Поставьте в холодильник на ночь.
- На след. день растопите еще немного шоколада и украсьте верх торта на Ваш вкус. Уберите борта формы и наслаждайтесь ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ сочетанием Маскарпоне и Шоколада.