Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Постный медовый пирог

Постный медовый пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • горячая вода - 1 ст.
  • сахар - 1ст.
  • мед - 2 ст. л. (я заменила арбузными вареньем)
  • мука на глаз - у меня примерно 150г.
  • сода - 1 ч.л под нож, гашеная уксусом
  • изюм + орехи по 0,5 ст. (я заменила 80г кокосовой стружки)
  • цедра 1 лимона или ваниль(я не добавляла)

Похожее блюдо:
Апельсиновые кексы "Цветы"

Способ приготовления:

  • Нашла рецепт в интернете, пока пекла, мне выключили компьютер. История в журнале браузера не сохраняется, а искать снова не стала.
  • В стакане воды растворить сахар и мед (у меня варенье). Остудить
  • Добавить просеянную муку и соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Я довела до состояния жидкой сметаны, ведь еще надо добавить стружку.
  • Добавить изюм, орехи, цедру или ваниль (у меня кокосовая стружка). Перемешать.
  • Выложить в форму, смазанную маслом. Я брала силиконовую для кекса, ее смазывать не надо.
  • А вот дальше началось самое интересное.
  • В рецепте не было указано ни температуры ни времени выпекания, просто и коротко - до готовности. Сайт был не кулинарный, поэтому комментариев там не подразумевалось, спросить было не у кого.
  • Разогрела духовку до 170 градусов. Поставила пирог.
  • У меня духовка самая простая, газовая. Включил, нагрел до нужной температуры, поставил на маленький режим и она держит эту температуру до конца. Точнее держала... В последнее время стала шалить и подняла температуру почти до 190.
  • Через 15 минут я заглянула и ужас. Верх начал румяниться, а внутри было сыро. Но быстро собралась с мыслями, нашла лист чистой бумаги для принтера, смочила водой. Вытащила пирог, оставив духовку открытой. Накрыла листом, поставила обратно.
  • Через минут 10 повторила процедуру.
  • В итоге минут через 40-45 (общего времени выпекания) на зубочистке остались незначительные следы, и я решила, что пора вытаскивать.
  • Дала остыть в форме. Для обычной формы все таки рекомендовала бы остужать на мокром полотенце.
  • Попробовала и... при минимуме продуктов результат удивил.
  • На ночь положила пирог в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Утром от пересушенной твердой корочки не осталось и следа.
  • Попробуйте и вы. Приятного аппетита.