Лимонный мусс под клубничным пюре
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный мусс с кислинкой ароматная клубника
Ингридиенты:
- йогурт натур.0,1% 300 гр.,
- сливки 150 мл.,
- сахар 4-6 ст.л.,
- желатин 4 листика(ок.7 гр.),
- ваниль,
- лимон,
- клубника 300-400 гр.
Похожее блюдо:
Шоколадные сырки
Способ приготовления:
- Предлагаю попробовать интересный десерт с кислинкой
- и с пюре из свежей клубники,очень ароматно и освежающе.....
- Листики желатина положим в холодную воду.
- Йогурт соединим с сахаром и ванилью,
- добавим цедру 1/2 лимона и 3-4 ст.л.лимонного сока.
- Желатин слегка отожмём и "распустим",
- соединим его сначала с двумя ложками,
- а затем и со всем муссом.
- Поставим его в холод.
- Сами тем временем промоем,очистим и пюрируем клубнику
- (если кислая,можно добавить немного сахара).
- Взбиваем сливки и по частям соединяем их с муссом.
- Распределяем по бокалам(4-5 порций)
- и ставим в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей добавляем сверху клубничное пюре...
- Приятного аппетита!!!