Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб домашний "Фитнес"

Хлеб домашний "Фитнес"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 600 г муки
  • 625 мл воды
  • 30 г свежих или 20 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли (на мой вкус достаточно было одной)
  • 1 стакан отрубей
  • 3 горсти (примерно 3/4 стак.) мультизлаковых хлопьев - у меня "Царь-каша" из 4-х злаков
  • 1 большая морковь
  • 1 ч.л. тмина
  • 0,5 ст растительного масла

Похожее блюдо:
"Винстонская плетёнка"

Способ приготовления:

  • Муку смешала с отрубями и хлопьями и соорудила из нее колодец. Дрожжи развела небольшим количеством теплой воды и влила в колодец. Далее в воде растворила соль и сахар. Потихоньку влила воду в муку, добавила растительное масло и замешала тесто, подсыпая в воду муку с краев.(Понятно пишу?) Морковь натерла на мелкой терке и вмешала в тесто. Добавила тмин. Хорошенько вымесила тесто до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Если муки мало, добавляем понемногу. Далее тесто необходимо накрыть полотенцем и убрать в теплое непродуваемое место на 40-60 мин. После того, как тесто увеличится в объеме, обмяла его и переложила на противень, присыпанный мукой. Опять же накрыла салфеткой и дала подойти. Духовку нагрела предварительно до 200 градусов. Ставим противень с хлебушком, убавляем мощность духовки до 170 градусов и выпекаем 1 час. После того,как хлеб будет готов, вынимаем его из духовки, корочку смачиваем водой и накрываем полотенцем. Можно даже его укутать на час-другой. Все! Кушайте на здоровье!