Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » "Пудинг" из творожно-блинного теста.

"Пудинг" из творожно-блинного теста.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Творог жирный - 400 г. У меня был домашний, от фермера.
  • Молоко - около стакана. (добавлять до консистенции сменаны).
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст. л. (можно без неё).
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Шоколад или ягоды или варенье и т.п. Для прослойки.
  • Раст. масло для жарки.

Похожее блюдо:
Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)

Способ приготовления:

  • В миску положить творог, яйца, сметану, сахар, соль, половину порции молока.
  • Всё взбить блендером до однородной массы.
  • Добавить муку. Взбить.
  • Тесто должно быть как густая сметана.
  • Добавить молоко до нужной консистенции.
  • Сковорду хорошо разогреть, добавить каплю раст. масла, распределить по сковороде.
  • Вылить на сковороду тесто и начать его перемешивать, (заваривать). Я около двух поварёжек выливала на сковороду 28 см. Перемешивать до загустения на среднем огне, слегка обжарить. Около пол минуты.
  • Выложить заготовку в форму. Я посыпала сверху шоколадом.
  • Сделать таким же образом следующую порцию и выложить поверх предыдущей.
  • Таким образом можно делать любое кол-во слоёв, регулируя толщину кол-вом налитого теста на сковороду.
  • Дать остыть при комнатной температуре. У меня был чуть тёплым. Перевернуть на тарелочку, украсить по желанию.
  • Приятного аппетита!!!