Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Фаршированные кальмары под соусом Морнэ

Фаршированные кальмары под соусом Морнэ

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТУШКИ КАЛЬМАРОВ
  • Фарш:
  • Луковица
  • морковь
  • чеснок или чесночный порошок
  • смесь сыров
  • кедровые орешки
  • зелень
  • креветки

Похожее блюдо:
Котлеты из цветной капусты

Способ приготовления:

  • Сначала приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  • Лук обжарить с морковью.Снять с огня, добавить остальные ингредиенты, включая орешки. Посолить по вкусу.
  • Нафаршировать смесью кальмары, скрепить зубочисткой.
  • Обжарить на сковородке.
  • Положить в огнеупорную посуду, залить соусом и запечь.
  • Для соуса можно взять классический бешамель и добавить в него сыр. Это и будет Морнэ. А можно остаться на этапе бешамеля.