Яичница молочная с морковью
Ингридиенты:
- Яйцо - 1 шт., молоко - 150 г, морковь - 50 г, масло сливочное - 8 г, соль - 1 г или меньше.
Похожее блюдо:
печенье диетическое
Способ приготовления:
- Морковь вымыть щеткой, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (15-20 минут). Во время тушения морковь следует периодически перемешивать и подливать по столовой ложке молока. Сырое яйцо тщательно смешать с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, посолить, налить эту смесь в маленькую кастрюльку, смазанную сливочным маслом и, поставив её в большую кастрюлю с водой, варить при слабом кипении. Яичницу подать горячей или холодной.