Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Метелка" (вариант)

Салат "Метелка" (вариант)

Время приготовления:
15

Вкусы:
кислый сладкий свежий

Ингридиенты:

  • Свекла, морковь, капуста, огурец, зелень, оливковое масло, сахар, соль, уксус 9% или лимонный сок

Похожее блюдо:
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"

Способ приготовления:

  • Добрый день, уважаемые дамы и господа! На сайте достаточно давно, но рецепт размещаю впервые. Варианты этого салатика уже есть на сайте, но именно такого не нашла. Особенно полезен, на мой взгяд, он будет дамам в предверии весны и лета, так как олично подходит для разгрузочных дней. Да и вся семья, мне кажется оценит свежий островатый вкус этого салатика - под мясные блюда даже как гарнир!Итак: Очень важна нарезка - желательно именно как в рецепте! Морковь, свеклу (сырые) и огурчик трем на терочке для "моркови по корейски". Капусту шинкуем тонкими не длинными тонкими полосками,перетираем с солью. Смешиваем капусту, тертые овощи, зелень (по вкусу, сколько душа пожелает), делаем заправку из смеси 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. сах. песка ( сахар можно варьировать - меньше-больше), 1 ст. ложки уксуса или лимонного сока, заправляем салат!Салатику желательно немного постоять в холодильнике, пропитаться соками и заправкой. Кушать можно с утра до вечера - ничего кроме пользы, сплошные витамины! Красоты и стройности, имлые дамы и господа! С Уважением, Елена.