Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Телячья печенка с бананами

Телячья печенка с бананами

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 800 г телячьей печени,
  • 100 мл растительного масла ( я взяла масла поменьше),
  • 2 банана,
  • 1 лимон,
  • 200 мл белого вина ( взяла недорогое сухое Шардоне),
  • 2 луковицы,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Похожее блюдо:
Жульен

Способ приготовления:

  • Печенку нарезать тонкими ломтиками ( как на бефстроганов), поперчить, залить белым вином, соком лимона, добавить мелко нарезанный лук и мариновать 8-10 часов (Это по рецепту у меня 2 часа времени было мало). Затем ломтики обжарить на масле в казанке, добавить маринад, лавровый лист, перец и тушить 3-4 минуты на сильном огне. Незадолго до готовности добавить размятую мякоть банана, осторожно перемешать. Подавать горячим. На гарнир у меня был рис с овощами. Приятного аппетита