Телячья печенка с бананами
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 800 г телячьей печени,
- 100 мл растительного масла ( я взяла масла поменьше),
- 2 банана,
- 1 лимон,
- 200 мл белого вина ( взяла недорогое сухое Шардоне),
- 2 луковицы,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- соль.
Похожее блюдо:
Жульен
Способ приготовления:
- Печенку нарезать тонкими ломтиками ( как на бефстроганов), поперчить, залить белым вином, соком лимона, добавить мелко нарезанный лук и мариновать 8-10 часов (Это по рецепту у меня 2 часа времени было мало). Затем ломтики обжарить на масле в казанке, добавить маринад, лавровый лист, перец и тушить 3-4 минуты на сильном огне. Незадолго до готовности добавить размятую мякоть банана, осторожно перемешать. Подавать горячим. На гарнир у меня был рис с овощами. Приятного аппетита