Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Любимое горячее блюдо моего мужа (возможно вариант)

Любимое горячее блюдо моего мужа (возможно вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,2 кг свиной шеи
  • Соль,перец,чеснок,лавровый лист
  • Половинка груши,порезанная на пластинки
  • Чернослив,настоянный на красном вине
  • Фольга
  • Гарнир
  • Молодой картофель у меня 4 средних клубня
  • 1 ч л меда (если не жидкий,то аккуратно подогреть в микро)
  • Смесь любимых трав – у меня смесь итальянских трав – 3 ч л
  • Растительное масло 3 ст л
  • Пару раздавленных зубчиков чеснока

Похожее блюдо:
Zrazi Nistry

Способ приготовления:

  • Шею разрезать на куски толщиной 1,5 см,на не до конца
  • В каждый разрез вставить кусочек лаврушки,одну пластинку чеснока,одну черносливину,одну пластину груши,посолить и поперчить
  • Взять 2-3 листа фольги и аккуратно завернуть кусок
  • Положить в холодильник желательно часов на 10.
  • Духовка на 180-190
  • Кладем кусок в форму (на дно той стороной,которую не разрезали)
  • Наливаем немного воды в форму
  • Ставим в духовку на 1,5 часа
  • За несколько минут до окончания открываем фольгу (осторожно,можно ошпариться!) и даем немного зарумяниться мяску
  • Картофель нарезаем на куски и на несколько секунд опускаем в кипящую воду
  • Затем сразу в холодную воду,откинуть на сито и обсушить
  • В стакане размешиваем мед,растительное масло,травы и чеснок
  • Высыпаем картофель в латку (желательно,чтобы кусочки не прикасались друг к другу)
  • Поливаем смесью и отправляем в духовку
  • Переворачиваем и поливаем в процессе
  • Запекаем до зарумянивания (я не засекла время, но недолго)
  • Выкладываем на блюдо свининку,обкладываем картофелем и подаем!(картофель по желанию подсолить)