Печёные баклажаны
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 600 гр.вареной картошки
- 2 маленьких баклажана
- 200 гр.брокколи
- 100 гр.сыра с белой плесенью
- 2 яйца
- 10 шт.черри помидоров
- 4 л.оливкового масла
- 2 зубца чкснока
- соль
- 1 л.приправи орегано
Похожее блюдо:
Курица с овощами "Лето"
Способ приготовления:
- 1. Баклажаны разрежим вдоль и натрём оливковим маслом смешанным с чесноком(выжатим через чеснокодавку)и ложкай соли.В разогретой духовке на 180*С,печем баклажаны 25 минут,пока сверху не появлятса чёрные пузырки.Брокколи ошпарим в подсоленой воде,быстро охладим под холодной водой и оставим стечь в сите.
- 2. Когда баклажаны немного остынут,ложкой выймем сердцевину.Измельчим сердцевину намелко,добавим тёртую вареную картошку,сырые яйца,и ореган.Вымешиваем эту смесь и вылаживаем в пустой баклажан.
- 3. Готовые баклажаны положить на противень.На верх ложим ошпаренные брокколи,половинками помидори и нарезаный сыр,запекаем в духовке при 180*С 15 минут.