Фаршированные шампиньоны
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст. ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)
Похожее блюдо:
грибы по-корейски
Способ приготовления:
- Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок.
- Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.
- Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
- Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
- Пожарить 5 мин. при помешивании на огне выше среднего.
- Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
- Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
- На начинку положить щепотку сыра. Запекать 10 мин. до расплавления сыра.