Шаурма

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, вкусный

Ингридиенты:

  • Ингредиенты на 4 порции:
  • 1. Курица (400 г.) или филе курицы (400 г.)
  • 2. Корейская морковка (200 г.)
  • 3. Помидоры (2-3 шт.)
  • 4. Огурец средний (1 шт.)
  • 5. Лаваш (2 шт.)
  • 6. Кетчуп
  • 7. Масло подсолнечное (для жарки мяса)
  • 8. Майонез (для заправки салата)
  • Для соуса:
  • 1. Майонез (100-150 г.)
  • 2. Аджика (1/2 чайной ложки)
  • 3. Приправа «10 овощей» (1/2 чайной ложки)
  • 4. Чеснок (3-4 зубчика)
  • 5. Кефир (100 г.)

Похожее блюдо:
Тушеное мясо с грибами в горшочках

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • Курицу или филе курицы нарезать на кубики (1 см.), обжарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла (кубики куриного мяса можно запечь в духовке).
  • Приготовить салат из помидоров и огурца (нарезать кубиками 0,5-0,7 см.). Заправить майонезом.
  • Разрезать лаваш на две равные половинки. Мякоть лаваша смять к бокам.
  • «Карман» из лаваша внутри промазать тонким слоем соуса (приготовление соуса смотреть ниже), подогреть в микроволновке (10 секунд). Это делается для того, чтобы соус немного впитался в лаваш.
  • В 1/3 «кармана» положить готовое мясо курицы или филе (1/4 приготовленного).
  • Немножко полить соусом.
  • Сверху положить корейской морковки. Далее, сверху положить приготовленный салат из помидоров и огурца.
  • Полить соусом. По желанию можно полить кетчупом.
  • Приготовление соуса:
  • В глубокую посуду выдавить майонез (100-150 г.), положить аджику (1/2 чайной ложки), туда же протереть зубчики чеснока (3-4 зубчика) через мелкую терку, насыпать приправу «10 овощей» (немножко, по вкусу), залить кефиром (100 г.).
  • Все хорошо перемешать (лучше вилкой).